jueves, 2 de julio de 2009

Polenta con champignones y morrones


Para estos días de frío y gripes varias, preparamos esta polenta con un toque de gratinado al horno :
Doramos en aceite 2 cebollas grandes cortadas en juliana.
Aparte hervimos agua con cubitos de caldo . Cuando comienza a hervir vamos tirando en forma de lluvia mientras revolvemos la polenta.Según que tipo de polenta usamos será el tiempo de cocción.
Apagamos y agregamos 2 cucharadas de manteca.Mezclamos.
Preparamos morrones : calculando medio morrón grande por persona, los lavamos y cortamos por la mitad sacando las semillas.
Lavamos los champignones y los cortamos en rodajas.
También tomates frescos que cortamos en rodajas.
Disponemos en fuente para horno una capa de polenta,una de tomates,espolvoreamos con sal, pimienta y ají picante molido, luego una de champignones, otra de polenta.
Por último agregamos los medios morrones, encima queso cremoso o muzzarella o crema de leche.
Espolvoreamos con orégano y chorritos de aceite .
Cocinamos unos 15 a 20 minutos en horno suave , agregamos queso rallado y doramos unos 5 minutos mas.
Uy ! que rico !!!

1 comentario:

jubilada dijo...

que plato más rico estara para chuparse los dedos

un saludo