domingo, 19 de julio de 2009

Pasta e ceci : sopa de fideos con garbanzos


Italianísima sopa de todas las épocas.
La noche anterior ponemos en remojo 1/2 bolsita de garbanzos.
Vamos a preparar un caldo de aves con :
-los garbanzos remojados toda la noche,
-1/4 de pollo trozado,
-1 o 2 hojas de apio,
-1 cebolla previamente cortada y rehogada en aceite,
-1/2 morrón cortado y también rehogado,
-1 zanahoria,
-1 papa,
-2 rodajas de zapallo,
-sal
Lo dejamos hervir hasta que el pollo esté cocido.
Obtenemos un caldo muy sustancioso.
Retiramos con cucharón las verduras, el pollo sin huesos y una parte de los garbanzos y pasamos todo por licuadora o mixer de modo de tener una pasta cremosa.
Esta pasta vuelve al caldo con el resto de los garbanzos enteros.
LO ponemos otra vez al fuego y cuando esté hirviendo agregamos la pasta que nos guste: moñitos, codos, etc. Hervirá hasta que ésta esté cocida.
Apagamos y agregamos 1 o 2 dientes de ajo picado, un chorrito de aceite de oliva y queso parmesano.
Terminamos espolvoreando pimienta negra y perejil picado.
¡ Inolvidable en estos días de invierno !

3 comentarios:

jubilada dijo...

que delicioso!!!
me encanta la receta que buenos que estaran
me gusta tú blog

un beso.

Adela dijo...

Hola Bettuneta !
gracias por tantos comentarios .
sos muy gentil y ya mismo paso por tu blog.

Anónimo dijo...

Pero qué cosa más rica, con lo que me gustan los garbanzos y las sopas! La encontré tarde (ya hace calorcito) buscando una tarta de alcauciles, me la guardo para cuando vuelva el invierno. Angeles