miércoles, 1 de octubre de 2008

Scons para tardes de lluvia


Después de varios intentos fallidos, hoy hice esta receta que pasa a ser mi caballito de batalla.
En un bowl ponen 1 taza y 1/2 de harina leudante con 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de polvo Royal.Mezclan y agregan 100 grs. de manteca a temperatura ambiente,la van cortando y uniendo con un cuchillo.Después ponen 1 huevo y 1/2 taza de leche.Todo se une a cuchillo, y sólo al final dan 3 o 4 vueltas con las manos para terminar la unión. Nada de amasar !
En asadera enmantecada ponen bolitas del tamaño que quieran y al horno precalentado temperatura media.
Salieron unos 22 scones, a los que habría que pintarlos con huevo batido antes de hornear.
Como variantes les sugiero:
*** cortarlos y pòner queso y jamón cocido , dándoles un toque de horno.
*** cortarlos y poner queso untable mezclado con cebollin picado o aceitunas negras picadas,
*** cortarlos y poner una mezcla de pollo cocido con huevo duro, todo picado unidos por mayonesa y mostaza.
*** cortarlos y poner un poquito de mermelada tipo cerezas y un toque de queso crema
*** cortarlos y usar en mitades con manteca y jamón crudo
Como ven, La imaginación al poder !

1 comentario:

Anónimo dijo...

en todas las recetas los novelli van para atras,se tendrian que dedicar a otra cosa y dejar esto para los que saben,,con la boluntad solo NO-AL-CAN-ZA