viernes, 12 de septiembre de 2008

Repollitos de Bruselas " a mi manera "


Esta receta la modifiqué un poco a mi manera luego de probarla por primera vez en la casa de Ernesto, un amigo que cocina muy bien !
Necesitamos 1/2 kg. de repollitos, los que lavamos , sacamos las hojas externas que estén feas y rebanamos la base.Si hubiere muy grandes, los cortamos por la mitad.
Los hervimos en agua con poca sal unos 5-8 minutos. Colamos.
También hervimos 2 huevos.
Aparte, en sartén ponemos 2 cucharadas de manteca a fuego suave y agregamos 3 dientes de ajo bien picado, los damos vuelta y en menos de 1 minuto echamos los repollitos,pimienta, jamón o panceta cortada en tiritas ( unas 2 fetas). Luego de 5 minutos apagamos el fuego y agregamos:
__ perejil bien picado,
__ los huevos duros en rodajas gruesas y
__ 2 cucharadas de pan rallado.
Mezclamos bien y listo !!! a comer bien calentito acompañando un churrasquito vuelta y vuelta a la plancha.

No hay comentarios.: