sábado, 13 de septiembre de 2008

Mejillones gratinados


Como hoy me levanté con ganas de ir a La Boca ( barrio típico de Buenos Aires ) y no puedo ir, pues, me fuí al supermercado con antojo de mejillones gratinados, como los hacen en la pizzería Banchero de esa zona.
Necesitamos 1 kg. de mejillones con su valva.
Como en general vienen con arena e incrustaciones marinas, lo primero que hacemos con un cuchillo es raspar el exterior. Los lavamos bien y vamos poniendo por tandas en sartén a fuego suave con un poco de agua( 1 cmt.)para que se abran.
Los que no abren se tiran "
A medida que se van abriendo, los sacamos y colocamos otra tanda hasta terminar.
A cada uno , ayudados por el cuchillo le sacamos la parte que no tiene el mejillón.
Disponemos en fuente para horno, uno al lado del otro.
Preparamos una crema con:
*** salsa blanca,
*** ajo y perejil picados,
*** 1-2 cucharadas de pan rallado,
*** sal, pimienta, nuez moscada.
Ponemos una cucharada de esta crema encima de cada mejillón y encima queso rallado.
Van al horno precalentado unos 5 minutos o hasta que doren.
Más fácil imposible ! Una cervecita o vino blanco bien helados y chin-chin !

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