sábado, 21 de junio de 2008

Tiramisú !


Siempre encontramos una excusa para festejar en la familia. Hoy, que comienza el invierno,para los del Norte, el verano.
Para eso que cosa mas rica que un tiramisú en cualquier variante :casero o para un cumpleaños.
*** en un bowl batir 4 claras con una pizca de sal a punto nieve.
*** batir 1 pote de crema con 1 cucharada de azúcar.
*** en otro batir las 4 yemas con 1 cucharada de azúcar hasta formar una crema
*** a este último le agregamos 1 pote de queso mascarpone ( o Cottage o Mendicrim), luego la crema batida y después las claras con movimientos suaves y envolventes.
__ Ya tenemos la crema Tiramisú__
Ahora armamos el postre:
En un plato hondo mezclamos café con cognac o whisky o licor de café. La cantidad de cada uno depende de quien va a comer el postre. Si hay chicos sólo ponemos 1 cucharada de bebida y si sólo son grandes unas cuantas !
Tenemos vainillas que vamos mojando en el café de uno y otro lado, sin dejarlas , ya que si se embeben mucho se parten ; y las disponemos sobre una fuente alta, una al lado de la otra cubriendo el piso.
Cubrimos con parte de la crema, y armamos una segunda capa de vainillas y crema y una tercera.
Espolvoreamos con cacao en polvo y ponemos en heladera por lo menos 6 horas o mas.
se sirve bien frío.

VARIANTES:

__Si es para agasajar a alguien,antes de la primer capa,colocamos en los bordes de la fuente vainillas según la segunda foto y al desmoldarla atamos la misma con una cinta bien linda.

__En algunos lugares lo he comido con una capa de duraznos en almíbar cortado en trozos y quedan muy bien !

__ Espolvorear las capas de crema con nueces o almendras fileteadas . Super !

__Frutillas, chocolate en rama, copos de crema,baño de chocolate, etc...en la cubierta , todo lo realza mas.

__ Y una tía, Susana, en vez de vainillas usa " bay-biscuits" y lo pone en el freezer resultando un exquisito postre helado !!!


3 comentarios:

Luciano dijo...

Que bueno. Pero yo pensaba que a más chicos más alcohol así se quedan dormidos para la siesta! :)
Muy rico.

Myri de Quilmes dijo...

Muy bueno el blog. Una buena idea para difundir la gastronomía argentina, bien casera.
Saludos desde España
Myri
http://lacocinademyri.blogspot.com/

Adela dijo...

Hola LU y Myri !
me gusta mucho ver que alguien tiener la gentileza de comentar...auqnue sea un " borrachin " como Luciano ! ay nene ! como vas a criar a tus hijos eeeeee ?
Myri: ya estoy en tu blog buscando una super torta para mi hija mayor que cumple años. despues te cuento. Buen día !