viernes, 13 de junio de 2008

Rissotto con hongos


Para el día tan frío de hoy preparamos esta comida típica del norte de Italia ,muy fácil de hacer:
En una olla preparamos un caldo. Ya sea con cubos o con verduras.
Aparte, en sartén con 1 cucharada de manteca y muy poco aceite rehogamos 1 cebolla y 1 morrón cortados muy chicos.A fuego lento. Añadimos el arroz( 1 tacita de café por persona mas 1 de exceso)lo revolvemos con cuchara de madera , dejamos unos minutos que dore y vamos añadiendo: 1 vaso de vino tinto o blanco y luego de a poco el caldo.
Siempre revolviendo y agregando líquido para que quede cremoso.
Cocción: unos 13 minutos. En ese momento agregamos los hongos y el tomate y dejamos cocinar unos 5 minutos mas, revolviendo .Al apagar colocamos 1 latita de azafrán y manteca ,mezclamos.
Servimos con abundante queso rallado bien picante .

Arroz ideal: carnaroli o arborio, por tener granos mas gorditos que conservan mas el caldo.
Hongos: desde Portobellos a champignones.Los lavamos o hidratamos y cortamos en tiras finas
Tomates secos: lavados, los hidratamos en vino o en agua y cortamos en tiras finas.

2 comentarios:

Niceforo dijo...

que rico!!! justamente ayer mi mama se prepara un risotto q estaba para chuparse los dedos...

un abrazo

Adela dijo...

pero Nicéforo ,...esperamos esa receta de tu mamá !!! y gracias por la visita .