sábado, 10 de mayo de 2008

Polenta, tuco y salchichas


A pedido de mi hija mayor, Alina ,que adora la polenta, preparé este plato para ahuyentar los primeros fríos.
Ponemos a hervir agua con 2 cubitos de caldo.
Mientras, preparamos el tuco con las salchichas parrilleras:
En sartén con muy poquito aceite calentamos suavemente y doramos 2 o 3 dientes de ajo en láminas finas,a esto agregamos 1 lata de tomates y tiritas muy finas de 1 morrón,luego añadimos las especies: sal, pimienta, 1 hoja de laurel,estragón y pimentón.Revolvemos de vez en cuando, siempre a fuego bien bajo.
En otra sartén doramos las salchichas que deben ser las usadas para la parrilla.
una vez doradas y casi cocidas, las pasamos a la sartén del tuco, sin poner nada del jugo aceitoso que formaron.
Nos vamos a la olla del agua, donde, cuando empieza a hervir vamos a espolvorear en lluvia la polenta.Revolvemos continuamente y agregamos leche para formar una polenta suave. Verificamos el sabor.Como usamos la instantánea en 1 minuto estará lista.Apagamos el fuego y ponemos manteca a razón de 1 cucharada al ras por persona.Revolvemos bien.
Servimos en platos como en la foto,y tenemos en la mesa queso rallado para que cada uno se sirva según guste.
__- Un vasito de vino tinto para la cocinera !!! ___

1 comentario:

Whivith dijo...

Hola:
Me encanta esta receta de polenta
En mi tierra tenemos un plato muy similar que se hace, quizás, un poco menos espeso qeu la polenta.
Se llama "Farinetas"y, después de muchos años, he recuperado la receta pues quien la hacía era mi padre.
Se podría decir que, la polenta y las farinetas son primas hermanas.

Pochoncicos. (besicos)