jueves, 10 de abril de 2008

Bife de chorizo entero a la parrilla



Hoy vamos a hacer en una forma distinta un corte entero de bife de chorizo.
Esta pieza es de unos 2 a 2,500 kg.
Si normalmente lo hacemos en bifes bien altos de unos 3 cmts, hoy lo cocinamos a fuego lento una hora a hora y media dependiendo del tamaño y de nuestro gusto. recordemos que debe quedar jugoso.Sólo lo condimentamos con sal gruesa.
Aparte ponemos en una fuente de horno o pizzera: berenjenas en fetas largas, morrones al medio, cebolla en cuartos ; los que condimentamos con un poco de aceite, sal, pimienta orégano y ají picante molido.Si nos gusta, podemos poner unas tiras de panceta.
Dejamos cocinar todo lentamente, las verduras bien al costado de la parrilla.
Una vez cocida y bien dorada la carne...( ojo ! jamás dejar que se queme ! ) retiramos y cortamos en bifes sin que se separen de la carne y ponemos en esa especie de libro en que nos quedaron los cortes porciones de las verduras.
Ponemos otra vez en la parrilla unos 10 minutos, sólo para que la carne se embeba de los sabores.
Esta receta la podemos hacer con bife de chorizo, con colita de cuadril o con lomo.

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