jueves, 3 de enero de 2008

Amigos cocineros: salsa de tomate de Juan


Salsa de tomate casera:
Ya sé que es muy fácil comprar la lata de tomate frito en el super y dejarse de complicaciones, pero una vez que la pruebas ya no tiene ni comparación. En una sartén grande echa pon a pochar cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, dos dientes de ajo y tomates. Todo bien picado. Echa también sal y un par de cucharadas de azúcar y déjalo un buen rato a fuego lento hasta que se deshagan los tomates. Tras una hora más o menos echa los tomates triturados y déjalo otro ratito más a fuego lento. Pasa la salsa por el pasapuré o por la batidora y métela en frascos. Guardala en el frigorífico o congelala ya que el tomate natural no dura más de una semana en el frigorífico.
De paso para los peques te puedes hacer Kepchup natural y ponerserlo en el bote de plástico, no se enteran y les cambias el gusto por lo natural.
Sugerencia: Si quieres una salsa de tomate con más sabor prueba con alguna hierba aromática como el romero. Le dará un gusto especial.
Ingredientes:
- 2 cebollas
- 2 pimientos
- 2 dientes de ajo
- 10 tomates
- Sal, azúcar, romero u orégano...

No hay comentarios.: