domingo, 18 de noviembre de 2007

Guiso de campo


En esos dias frescos que mejor que un guisito casero, bien sanito y apetitoso?
Acá les dejo mi receta, la que en casa adoran ! Es un guiso con pollo y fideos.
Primero rehogamos en olla guisera: 1 cebolla grande cortada muy fina,luego 1/4 de morrón.
Una vez cocidos agregamos trozos de pollo, cocinamos unos 20 minutos.
Mientras preparamos 2 papas medianas , cortadas en cubos chicos, zapallo Anco ( dulce ) cortado , porotos o arvejas , en lata o previamente cocidos, y las especies: sal, pimienta, pimentón, estragón,los fideos guiseros ( tipo moñitos) y 1 cubito de caldo de gallina.
Una vez cocido el pollo, agregamos 1 o 2 vasos de agua, según las cantidades.
Poner especias y el cubito de caldo.
Ahora es el turno de las papas y el zapallo. Revolvemos de vez en cuando para que no se pegue y se mezclen los sabores.
Cocinan 10 minutos y agregamos los fideos. Se puede agregar agua si vemos que falta.
Una vez todo cocido agregamos las arvejas o porotos.
Servir con abundante queso rallado. Glup !!!

No hay comentarios.: