martes, 27 de noviembre de 2007

Baby beef con caponata



Hoy estoy con ganas de un plato fuerte ! de esos que se acompañan con un buen vino y pan crocante.Sólo para mayores !
Mezclamos dos culturas : argentina y siciliana, y obtenemos esta delicia de sabor !
Primero preparamos la caponata:
La proporción es la siguiente:
Por cada berenjena-2 cebollas- 2 tomates.
Lavamos bien las verduras y cortamos las berenjenas en cubos chicos, lo que freimos en aceite hasta cocinar.
Aparte rehogamos cebollas cortadas muy finas , agregamos y cabo de apio cortado muy finito,y luego los tomates en cuadraditos. Sazonamos con sal, pimienta y aceto balsámico.
Juntamos ambas preparaciones , agregamos aceitunas verdes y negras cortadas, pasas de uvas , 1 cucharadita de azúcar y si tenemos piñones o almendras picadas.
Verificar el sabor.
Mientras en una plancha cocinamos el baby beef .Este debe tener una altura de 5 o mas cmts. Primero doramos de un lado y bajamos el fuego a punto medio. Luego hacemos lo mismo del otro lado. Acuérdense que a la carne solo se le dá 1 vuelta.
Cuando está cocido (el punto de cocción es el de la foto ) le ponemos 2 anchoitas en aceite, las que, una vez esparcidas lo salaran . No lleva ni sal ni pimienta.ojo !
Les aseguro que esta comida es deliciosa. para paladares exigentes que gustan de lo casero sin timideces.

1 comentario:

CAROLINA dijo...

menuda pinta tiene este plato!!!!!! cuando tenga mas tiempo pienso copiarte alguna recetilla, saludos desde España!