sábado, 20 de octubre de 2007

Lasagnas de berenjenas


Es época de berenjenas y no nos resistimos.
Vamos a preparar algunas variantes de lasagnas :

1- Lavamos y cortamos en rodajas : berenjenas, tomates, papas y cebollas.
En una cacerola o asadera ponemos muy poco aceite y vamos colocando en capas empezando por las papas, luego las cebollas, las berenjenas y los tomates.En cada capa salpimentamos y ponemos un poco de ají picante molido y orégano.
Hacemos varias capas , chorreamos un poquito de aceite y cocinamos , ya sea en horno moderado o a la cacerola . Al terminar , poner unas rodajas de queso mantecoso. o muzzarella o queso rallado. Dejar tapado unos minutos . y servir.

2- Preparamos una cebolla rehogada junto a medio morrón, agregamos carne picada,aceitunas verdes cortadas, sal, pimienta y ají picante molido.
Aparte lavar y cortar en rodajas barenjenas y cebollas.
Armar la lasagna , igual que la anterior , puede ser en horno o a la cacerola.
Una capa de berenjenas, una de carne, una de cebollas y repetir varias veces.
Al terminar mucho queso rallado o cremoso o muzzarella.

3- Preparamos un tuco liviano: tomates, ajo picado , perejil sal y pimienta.
Aparte rodajas de berenjenas, de cebollas y de huevos duros .
Formamos las capas . Cocinamos o ahorno o en cacerola igual que los anteriores.
Arriba mucho queso, que se derrita bien.

_____ fácil, rico y nutritivo _____ espero que les guste !

No hay comentarios.: