domingo, 14 de octubre de 2007

Banana split ,con toque casero y porteño



Como ayer Argentina le ganó a los chilenos y esperando que hoy pase lo mismo pero con los sudafricanos en el Mundial de Rugby en Paris, ya empezamos a preparar este postre,para comer en un sillón mientras vemos el partido.
Tenemos que tener bananas grandes y diferentes gustos de helados.
Yo les daré según la costumbre de mi casa,pero cada uno elegirá lo que más le guste obviamente.
Lo mismo con la decoración.
Empezamos cortando las bananas a lo largo ( 1 por cada invitado) y en una sartén ponemos cucharadas de azúcar y unas gotas de agua para formar un caramelo.Siempre a fuego lento , que no se ponga oscuro, lo que le dará sabor muy fuerte.Cuando logramos el color deseado, pasamos las bananas vuelta y vuelta para que se acaramelicen.
Aparte en baño María derretimos chocolate con unas gotas de leche y/o manteca.
Las bananas ya frias pasan tambien por este baño.
Imaginense , ya tenemos las bananas acaramelizadas y chocolatadas: Exquisitas !
Entonces disponemos sobre bandejitas o platitos alargados(como es difícil tener en la casa, comprar de plastico).
Pasamos vainillas por una mezcla de whisky ( o la bebida que tengamos) y café.
Ponemos 1 vainilla entre cada mitad de banana.La untamos con dulce de leche.
Encima una cucharada esparcida de ensalada de frutas sin jugo o duraznos al natural o frutillas en azúcar.
La proxima etapa es poner con cuchara de helados, 2 o 3 gustos del mismo. En mi casa nos gusta: crema granizada, banana split y tiramisú o tramontana. Sé que hay paises en que los nombres son otros, bueno, será a elección.
despues de este paso algunos ponen con manga ´crema chantilly, lo que personalmente no apruebo, pero...gustos son gustos !
Una vez listo, colocamos unas obleas o alguna galletita que sea fina.Y decoramos con chocolate derretido, o jalea de frutilla, más unas nueces o almendras partidas o crocante .
En las fotos vemos desde uno sobrio para no empalagar a uno para golosos.
Hay que pensar, que en realidad es una banana con helado, pero por obra de nuestra imaginación transformamos como siempre un zapallo en carroza de cristal.
Entienden ? O.K.

No hay comentarios.: