sábado, 29 de septiembre de 2007

Pechito de cerdo agridulce a la parrilla


Ay ! que cosa tan rica es el pechito de cerdo !en realidad es el asado de cerdo o sea el costillar entero con manta (tapa de asado).No sé porque esta manía de cambiar los nombres tanto , pero en fin....
Manos a la obra ! preparar el fuego en la parrilla como tienen en meses anteriores explicado.Extender las brasas, que no haya llama .
Mientras preparar el pechito: estirado ponerle sal, y una mezcla de miel y mostaza.Esto va del lado de la carne.Dejar una media hora y colocarlo entero en la parrilla, del lado de la carne.
Una vez dorado, unos 20 minutos , pasarlo del otro lado ( la carne queda hacia arriba)y volver a untar con la mostaza y la miel.
El fuego debe ser lento, para que cocine bien, acordandonos que el cerdo debe siempre estar bien cocido ya que no es lo mismo que el asado de vaca.
De a ratos volver a pasarle la miel con la mostaza.
Entre las brasas poner unas batatas enteras con cascara, que se iran cocinando, quemandose la cascara.Darlas vuelta regularmente . El tiempo de cocción sera como el del cerdo , en total mas o menos unos 40 minutos , depende del tamaño.
Las batatas van a la mesa cortadas por la mitad y se les pone sal y manteca que con el calor se irá derritiendo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Muy buena receta,la estoy poniendo en práctica,saludos desde La cocina de la bella abuela.