lunes, 3 de septiembre de 2007

Pancitos de leche


Esta receta la copié del diario La Nación, hecha por Martiniano y la verdad que salen super bien , por lo que los haran muy seguido. Ideales para untar con manteca, o comer en mini sandwichs. Acá está:

800 g de harina
30 g de levadura fresca
1 ½ taza de leche tibia
150 g de azúcar
150 g de manteca
1 huevo
Colocar la harina sobre la mesada formando un volcán. Disponer la levadura desgranada en el centro. Incorporar la leche tibia y el azúcar. Dejar reposar unos minutos para que la levadura fermente. Agregar el huevo y la manteca blanda. Unir los ingredientes y amasar.Se puede agregar cebollita rallada o queso u orégano , etc...asi le daremos distintos gustos.Tapar durante media hora , y luego darle forma de bollitos, que se ponen en placa enmantecada y se dejan descansar otro rato.
Mientras pintarlos con huevo o leche y azúcar o huevo y orégano, cebolla o queso.
Cocinar en horno alrededor de 15-20 minutos.

Variante:
Se los puede hacer bien dulces , agregando 3 cucharadas de miel y ralladura de limón o naranja. Van a ir viendo a medida que le tomen la mano, como pueden variar segun el gusto de cada hogar.

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