lunes, 20 de agosto de 2007

Los souffles ...


Desde ayer que estoy pensando en escribir la receta de los SOUFFLES, comida ideal para visitas inesperadas , ya que es fácil. rapida y queda super elegante.Les daré la receta base, y despues le agregan lo que tengan en la casa o lo que mas les guste. Tambien daré ideas para que salga rico.
En una cacerola derretir 50 grs de manteca . Agregar 2 cucharadas colmadas de harina ( si es leudante mejor ) revolver con cuchara de madera. Cuando empieza a formar burbujas sacar del fuego , seguir revolviendo mientras agregan medio litro de leche hirviendo de a poco.Volver al fuego y hacer hervir hasta que esté espesa y sin grumos ( esto depende del batido)Retirar y agregar sal, pimienta y nuez moscada. Hasta acá hemos hecho lo que se llama " salsa blanca " si tienen otra forma , no hay problema !. Dejar entibiar y agregar 4 yemas batidas y luego lo que se quiera, pero todo cortado muy finito o rallado : queso, jamón, acelgas, choclos, broccolis,pollo, pescado,puré e papas, chocolate, frutas ,etc etc ...Una vez todo mezclado agregar las 4 claras batidas a nieve mezclando suavemente .
Poner la mezcla en flanera o recipiente alto para horno cuidando que no llegue hasta el tope , ya que la mezcla en el horno se elevará.
Va a horno mediano unos 30 minutos . No abrirlo !
Retirar y servir caliente .
AGREGADOS :
. si es queso...100 grs de queso rallado ( del gusto que sea : delicioso con roquefort y queso rallado mezclados )
. si es pescado: atun de lata desmenuzado o pescado cocido .
.si es de jamón : 150 grs.
.si es de jamón y queso: 100 y 100 grs de cada uno.
.si es tomate : 1 picadito, mas queso rallado (100grs) y hojas de albahaca picadita.
.si es de choclos : 1 lata con cebolla rehogada picadita y queso rallado (50grs)
.si es con puré de papas es bueno agregarle 1 diente de ajo y perejil picados.Ideal para acompañar una carne a la cacerola .
si es de chocolate poner unas 4 barritas derretidas y 2 cucharadas de azúcar.

Recordar que para saber si esta cocido se puede pinchar con un cuchillo y como las tortas debe salir seco.
Tambien acordarse de servirlo rapidamente , porque si no es así ...se baja !

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