lunes, 11 de junio de 2007

recetas de músicos : ROSSINI

Joaquín Antonio Rossini

Compositor italiano nacido en 1792. Obtuvo su reconocimiento con óperas como El Barbero de Sevilla, La Italiana en Argel, La Cenicienta, Otelo, La Ladrona Piadosa.
El plato que lleva su nombre es Los tournedos a la Rossini con paté de foie. Por eso tomaron su nombre los Canelones a la Rossini hechos con un relleno de pollo, jamón y paté de foie gratinados en el horno con salsa blanca.

Canelones a la Rossini

Agua • sal • aceite • cuadrados de masa para canelones • pechuga de 1 pollo • 150 g de jamón cocido • 1 lata mediana de paté de foie • 1 taza de salsa blanca cremosa y cantidad necesaria para bañar los canelones • queso rallado • manteca derretida
Cocinar en abundante agua con la sal y el aceite la masa para hacer canelones. Escurrirlos, ponerlos en agua fría y luego secarlos con un repasador. Picar fino la pechuga junto con el jamón cocido, agregar el paté de foie y la salsa blanca. Sazonar e incorporar el queso rallado. Distribuir sobre los cuadrados de masa y arrollar. Colocarlos en una fuente para horno enmantecada, bañar con la salsa blanca, espolvorear con el queso rallado, rociar con la manteca y gratinar en horno caliente.

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