lunes, 11 de junio de 2007

recetas de músicos : GOUNOD

Charles Gounod
Compositor francés nacido en París en 1818. A los 21 años obtuvo el importante Gran Premio de Roma. Comenzó componiendo música religiosa (Requiem, Tedeum, entre otros). En el campo de la música para teatro, tras varios intentos infructuosos, consiguió cierto éxito con Fausto, Romeo y Julieta. De esta manera afianzó su reputación de autor lírico y fina melodía.
La comida que lleva su nombre son los Croutons a la Gounod: tostadas de pan untadas con salsa de tomate, cubiertas con una capa generosa de champiñones salteados en manteca y, sobre éstos, 1 huevo poché.

Croutons a la Goudnod

• 6 rodajas gruesas de pan de molde • manteca • salsa de tomate casera • 50 g de manteca • 300 g de champiñones frescos cortados en láminas • huevos pochés
Descortezar las rodajas de pan, untar con la manteca, distribuir en una placa y tostar en el horno. Preparar salsa de tomate bien condimentada. Saltear los champiñones en la manteca y mezclar con la salsa de tomate. Distribuir la preparación sobre los crouton de pan y decorar con 1 huevo poché.
Secretito: para que los huevos pochés te salgan bien, cascarlos en un platito, distribuirlos en un recipiente con agua, sal y un chorro de vinagre. Debe quedar la clara envolviendo la yema

No hay comentarios.: