lunes, 14 de mayo de 2007

Pollos & Cia....


El pollo es lo mas fácil de hacer:
No se me ocurren mas que 3 maneras y sus derivados
Van a ver que facil !

  • Pollo a la parrilla
  • Pollo a la cacerola
  • Pollo en ensaladas

Pollo a la parrilla :

No tiene muchas variedades, hay que asarlo, y luego chimichurri o limón o perejil y ajo y no creo que haya otra cosa.

Pollo a la cacerola :

Aca si que hay mil variantes .

Primero cortar en presas chicas y ponerlo en cacerola previamente calentada con un poco de aceite. Sal y pimienta :

Ahora veremos distintas salsas que le daran al pobre pollo distintos nombres :

POLLO SAINT GERMAIN:

Cuando el pollo está casi cocido , se le agrega : el jugo de 1/2 limón, 1/2 copita de cognac, 1 copa de champagne o vino blanco seco.

Se acompaña con gajos de naranjas calentadas con manteca y azucar; y arroz blanco .

POLLO AL VERDEO :

Como siempre , cuando eel pollo está casi terminado de cocinar agregarle cebolla de verdeo en rodajas finas , aceitunas verdes y crema de leche.

POLLO A LA FRANCESA :

Preparar una salsa blamnca a la que se le agrega 1 lata de choclos cremososy 1 cebolla picada y rehogada.

Aparte preparar una salsa de tomates .

Al servir intercalar en capas las 2 salsas.

POLLO CON LECHE :

Cuando esta casi cocido agregarle 1 cebolla picada y rehogada, nuez moscada o estragón , sal y pimienta y 1/2 lt de leche .

POLLO A LA NUEZ:

Esta era la receta de pollo mas rica de mi mamá:

Machacar 6 nueces junto a la yema de 1 huevo, el higado cocido del pollo y 1 diente de ajo.Todo en mortero.Agregarle muy poquito de agua para formar una pasta.

Mientras , cuando el pollo esté casi cocido agregarle vino blanco, sal, hoja de laurel y pimienta.A esto se le agrega la pasta de nueces , revolviendo suavemente.Acompañar con arroz blanco.

POLLO AL CHAMPIGNON:

Cuando el pollo este casi a punto agregarle 1 cebolla picada, dejar rehogar, sal pimienta, champignones y vino blanco seco.Se puede agregar crema de leche .

POLLO A LA NARANJA "NENÉ":

Cuando ya está casi hecho agregarle jugo d enaranjas , miel , sal y pimienta.

Terminar la cocción a fuego lento agregando mas jugo de naranjas.

POLLO A LA HUNGARA:

Mientras el pollo se está cocinando, saltear en manteca 2 ajos porros , 1 cebolla , 1 hoja de apio, luego agregar 2 manzanas cortadas en dados y 1 cucharada de azúcar negra.

Servir acompañado de arroz blanco al que se le agrega 50 grs de coco ralladoy manteca .

POLLO A LA PAKISTANÍ:

Esta era la receta de nuestros dias en Inglaterra...todo un vicio !

Cocinar el pollo en cacerola con poco aceite y luego de doradas las presas, colocar: 1 taza de caldo ,1 manzana en cubos, coco rallado,paprika, pimienta, sal , curry.debe quedar MUY picante !

Hacer un arroz blanco al que se le agrega 1 zanahoria rallada.

Pollo en ensaladas:

Acá la cosa va solo en tener olfato para combinar los distintos sabores y ver que es lo que tenemos en la cocina.:

por ejemplo hacer un salpicón : con pollo , ajies morrones crudos ,tomates, papas hervidas, cebollas crudas y huevo duro: Todo cortado en tiras finas y largas.

Condimentar con aceite , vinagre o limón , sal y pimienta.

o mezclarlo con cebollas cocidas, roquefort, hojas de lechuga.

o con aceitunas negras, tomates ,queso tipo Mar del Plata.

en fin...prueben que todo es rico y condimenten tambien con mayonesa.

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