sábado, 26 de mayo de 2007

La suavidad de los pates .


PATE DE MAMÁ:

Cortar higado de vaca en trozos y hervirlo con verduritas, cebolla , perejil y ajo.
Una vez cocido ponerlo en colador hasta que esté frio. Rallarlo y mezclar con la yema de 2 huevos duros, manteca y 1 cebolla bien picada.

MI PATE:

bien fácil: hervir el higado del pollo, picarlo y mezclarlo con 1 diente de ajo , sal pimienta y mayonesa.







PATE DE AVE Y PIMIENTOS
de Martiniano :
super probado, es exquisito:

Ingredientes:
100 g de hígados de pollo, ½ pollo deshuesado, 1 cebolla, 1 pimiento, 1 puerro, 1 taza de vino oporto, ½ l de crema de leche, 14 g de gelatina sin sabor, romero fresco, sal, pimienta negra.
Quemar el pimiento sobre la hornalla. Envolver en papel y reservar por 20 minutos. Pelarlo, retirar las semillas y las nervaduras. Saltear la carne de pollo cortada en cubos. Salpimentar y agregar los hígados. Incorporar la cebolla y el puerro picado finamente; cocinar unos minutos hasta blanquear. Verter el oporto y dejar reducir a fuego bajo. Por último, agregar la crema y la gelatina. Salpimentar y condimentar con el romero picado. Retirar del fuego, dejar entibiar y procesar. Colocar en moldes y enfriar en la heladera durante 3 horas como mínimo. Servir y acompañar con una pasta hecha con aceitunas negras, ajo y albahaca picados y aceite de oliva; salpimentar.

1 comentario:

Adela dijo...

y este es el
PATE DE AVE Y PIMIENTOS
de Martiniano :
super probado, es exquisito:

Ingredientes:
100 g de hígados de pollo, ½ pollo deshuesado, 1 cebolla, 1 pimiento, 1 puerro, 1 taza de vino oporto, ½ l de crema de leche, 14 g de gelatina sin sabor, romero fresco, sal, pimienta negra.
Quemar el pimiento sobre la hornalla. Envolver en papel y reservar por 20 minutos. Pelarlo, retirar las semillas y las nervaduras. Saltear la carne de pollo cortada en cubos. Salpimentar y agregar los hígados. Incorporar la cebolla y el puerro picado finamente; cocinar unos minutos hasta blanquear. Verter el oporto y dejar reducir a fuego bajo. Por último, agregar la crema y la gelatina. Salpimentar y condimentar con el romero picado. Retirar del fuego, dejar entibiar y procesar. Colocar en moldes y enfriar en la heladera durante 3 horas como mínimo. Servir y acompañar con una pasta hecha con aceitunas negras, ajo y albahaca picados y aceite de oliva; salpimentar.